|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
another polk... roca+α hal_diary petit mignon one day 花日記時々お茶日記ーブル... tete's blanket *Natural Life* brilliant moon loulou キラキラ Haksen と徒歩のこと 外部リンク
その他
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 14日
イライラしてしまうほど、時間がない・・・。
このおなかだから行動が遅いのもあるけれど。・・・もともと欲張りだからかな。 したいこと、しないといけないことがいっぱいで全然時間が足りないのです。 仕事をしないようになったら、少しの間、時間もできるだろうし今は我慢かな・・・。 う~ん、暗い話題でごめんなさい。 そんなに深刻に思ってるわけではないのですよ。 ↓ここからは食いしん坊のお話。 1・2週間に1度くらいのペースで行ってしまう新生堂というお店で見つけたアンチョビフィレ。 「delicious!」と書いてるんだから、おいしいのだろう・・・と思って買ってみた。 今日のお昼にキャベツとアンチョビのパスタで使ってみたら、ほんとにおいしかった! でもでも、スペルをよく見てみると「delicious」ではなくて「delicius」 ネットでちょこっと調べてみたら、デリシャス社(イタリア)というこのアンチョビの製造元の社名でした。 忙しくてもパンを焼きたくて。 酵母完成まであともう数時間。 この一瓶でだいたい5回くらいパンが焼けます。 「大」がつくほど苦手ならっきょう。 去年から1年に1度、この時期に漬けています。 パパ、「大」がつくほどらっきょう好きなのです。 去年はほとんど下処理されている洗いらっきょうでしてみたのだけど、今年は生らっきょうで作ってみました。 おいしさが格段に違うらしい(生らっきょうの方がおいしいそうです) 生まれてからまだ3こくらいしか食べたことがない私には、どういう味で漬けるとおいしいかなんて全然想像できません(笑)・・・ということで去年も今年も「オタフクのらっきょう漬けのもと」に助けてもらっています。 この瓶と同じ大きさの瓶がもう1本、仲良く2本並んで冷蔵庫に入っています。 瓶が空になったら、カリフラワーのピクルスを漬けたいな。(これは大好き・笑)
by tetora_totera_pot
| 2009-06-14 14:50
| 日々のこと
|
ファン申請 |
||